Стать автором
Обратная связь
10.07.2018

ЛЮДИ, МАШИНЫ, СОФТ...

В рамках первого дня ИННОПРОМ-2018 прошла Главная стратегическая сессия «Люди, Машины, Софт: эффективность взаимодействия», призванная ответить на главный вопрос руководителей глобальных компаний о соотношении техники, персонала и программного обеспечения. 
На сессии выступили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, президент Международной федерации робототехники, председатель правления Yaskawa Corp Дзюнзи Цуда, председатель правления Kuka Robotics Стефан Лампа, председатель правления, главный исполнительный директор WIKA Александр Виганд, главный управляющий директор Siempelkamp Ханс Фехнер и главный технический директор ABB Базми Хусейн
Участники дискуссии подробно остановились на таких базовых трендах «Четвертой промышленной революции», как 3D принтеры, роботизация, технологии Big Data, искусственный интеллект и интернет вещей.  
Дмитрий Козак дал оценку уровню роботизации в России:
"У нас на 10 тысяч рабочих приходится только 3 промышленных робота. Однако, в среднем по всему миру - 69, а в странах, лидирующих по уровню цифровизации, - более 100".
 Вице-премьер также отметил, что в России сейчас имеется большой износ основных производственных фондов. По его словам, средний возраст мощностей в нефтепереработке составляет 19 лет, в металлургии - 17 лет, в химическом производстве - 14 лет. 
"Замена на робототехнические процессы будет способствовать оптимизации и улучшению качества в промышленности. Но производить, осуществлять дизайн и разработку самого технологического процесса, я считаю, всегда будет человек", - подчеркнул Денис Мантуров. 
Главный технический директор ABB Базми Хусейн высказал свое мнение по поводу развития роботизации:  
"Системы будут иметь возможность справляться с непредвиденными ситуациями. И что произойдет с машинами, людьми и программным обеспечением? Все эти компоненты сильно изменятся: машинам придется стать умнее, машинам придется научиться осознавать пространства вокруг себя и свое собственное состояние, и тогда им, скажем так, станет проще.
ПО должно дойти до того состояния, когда сможет управлять киберфизическим взаимодействием, то есть программное обеспечение должно иметь возможность прогнозировать ситуации и разбираться с ними, прогнозировать взаимодействие с искусственным интеллектом".
Источник:
Минпромторг России




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: