Стать автором
Обратная связь
04.05.2007

Употребление пищевых добавок может иметь негативные последствия

Исследователи Университета Ратгерса в Нью-Джерси (Rutgers University in New Jersey) пришли к выводу, что употребление диетических фитохимических веществ, рекомендуемых как потенциальные средства для профилактики онкологических заболеваний, может иметь опасные побочные эффекты: такие как кишечная интоксикация, хромосомные повреждения плода при беременности и лейкоз. Эти соединения растительного происхождения обладают высокой биологической активностью в организме человека и встречаются в чае и других пищевых продуктах. Руководитель исследования Джошуа Ламберт (Joshua Lambert) отмечает, что негативные последствия могут вызвать большие дозы фитохимических веществ, получаемые человеком в виде добавок, производители которых утверждают, что эти средства являются оздоровительными или снижающими вес. Источник:
www.svobodanews.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: