09.04.2007
Читинская область: ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ В ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛО МЕНЬШЕ
Проводимая Управлением Роспотребнадзора по Читинской области работа по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов принесла определенные успехиКак сообщает пресс-служба ведомства, удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям уменьшился с 10,3 % в 2000 году до 5,4 % в 2006 году, а по санитарно-химическим показателям с 10,9 % до 6,2 % соответственно. При этом надо отметить, что пищевые продукты не отвечали требованиям по показателям ГОСТ (физико-химическим показателям), которые не относятся к показателям безопасности.
В пищевых продуктах пестициды, микотоксины, нитрозамины, ртуть, свинец (показатели безопасности) в течение ряда лет не обнаруживаются вообще.
Для ликвидации дефицита микронутриентов осуществляется сотрудничество с Ассоциацией пекарей и кондитеров Читинской области в рамках которого продолжается работа по использованию витаминно-минерального премикса Флагман с содержанием витаминов В1, В2, РР и железа в производстве хлебобулочных изделий. 2 хлебокомбината Читы - ООО Кенон , ООО Черновский хлебокомбинат и два индивидуальных предпринимателя выпустили 956 тонн хлебобулочных изделий с различными добавками. Предприятиями по производству молочной продукции с применением премиксов, йодказеина и различных заквасок (ООО Информ-ВЭС , ОАО Читинский молочный комбинат ) выпущено 185628 литров; предприятиями по производству напитков (ЗАО Читинские ключи , ООО Читинский источник выпущено) выпущено 161,4 тонны витаминизированной продукции, а также с добавлением йода и селена.
Источник:
www.zabinfo.ru