Стандарты по уровню экологической безопасности могут выработать для недвижимого имущества

11 июля депутат Мосгордумы, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко рассказал о том, что стандарты по уровню экологической безопасности могут выработать для недвижимого имущества.

По словам депутата, появление подобных стандартов — это своего рода стратегия развития современных производственных технологий в разных областях: строительство, транспорт, энергетика.

— По нашей инициативе в системе Росстандарта был создан технический комитет № 366, который называется «Зеленые технологии среды жизнедеятельности и зеленая инновационная продукция», — рассказал Теличенко. — Стоит задача как раз начать разработку таких документов — государственных стандартов, которые регламентировали бы эти производственные технологии.

Сегодня, отметил депутат, ведется разработка терминологии, после чего планируется создать систему стандартизации. Сначала она будет запущена на городском уровне, а затем и на всероссийском. Как отметил Теличенко, на создание подобной базы и ее запуск может уйти около пяти лет.

Источник: Вечерняя Москва

11.07.2017
448
Поделиться: