Об участии в заседании технического комитета КООМЕТ в сфере электричества и магнетизма

Очередное заседание технического комитета КООМЕТ ТК 1.3 «Электричество и магнетизм» состоялось в октябре 2017 г. в Национальном метрологическом институте Республики Беларусь (БелГИМ). В мероприятии приняли участие представители национальных метрологических институтов из шести стран: Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Республики Беларусь, России. Заседание провела председатель комитета Татьяна Коломиец (Беларусь).

Среди основных тем обсуждения в ходе встречи – направления дальнейшей работы в рамках технического комитета, в том числе вопросы прохождения внутрирегиональной и межрегиональной экспертизы и размещения наилучших измерительных и калибровочных возможностей стран-участников. Членам ТК было предложено проработать вопрос и определить круг заинтересованных в проведении сличений в областях измерений магнитной индукции и измерительных преобразователей большого постоянного тока. Также было рассмотрено состояние сличений в рамках ТК 1.3 в базах данных КООМЕТ и МБМВ.

Помимо этого, ученый хранитель эталона Уральского научно-исследовательского института метрологии (ФГУП «УНИИМ») Андрей Ахмеев, представил информацию о ходе выполнения работ по проведению дополнительного сличения измерительных трансформаторов тока, пилотом которого является УНИИМ.

По итогам заседания было предложено выдвинуть кандидатов из числа молодых специалистов для обучения в качестве технических экспертов, а также проработать вопрос о потребности в проведении сличений для подготовки стратегического плана проведения работ по подтверждению строк калибровочных и измерительных возможностей (СМС - Calibration and Measurement Capabilities).

Следующее заседание технического комитета КООМЕТ ТК 1.3 «Электричество и магнетизм» планируется провести в октябре 2018 г. в Азербайджане.

(По материалам ФГУП «УНИИМ»)


Источник: gost.ru

18.10.2017
448
Поделиться: