Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиБезопасность пищевой продукции и внедрение принципов ХАССП на предприятиях общественного питания – среди тем совещания, посвященного вопросам регулирования торговой деятельности в Кемеровской области. Мероприятие было проведено в формате видеоконференции с участием представителей администраций муниципальных образований региона.
В ходе обсуждения начальник отдела сертификации продукции и услуг ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») Татьяна Долганова представила информацию о разработке и внедрении принципов ХАССП на предприятиях общественного питания. В частности, эксперт обратила внимание собравшихся на то, что требование о разработке, внедрении процедур, основанных на принципах данной системы, изложенное в статье 10технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» относится и к предприятиям общественного питания.
На совещании были рассмотрены принципы ХАССП, которые необходимо внедрить на предприятиях общественного питания, формы подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Было отмечено, что внедрение принципов ХАССП и выполнение производственного контроля в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции.
(По материалам ФБУ «Кемеровский ЦСМ»)