Нассим Николас Талеб «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни»

28 февраля 2019 года в Москве Нассим Николас Талеб проведет полнодневную лекцию, которая будет посвящена выходу в России его новой книги «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

В книге автор размышляет над проблемой выживания сложных социальных систем. Он считает необходимым, чтобы ключевые игроки ставили шкуру на кон, то есть они должны рисковать и быть готовыми ответить за последствия своих действий. Именно такой принцип обеспечивает выживание и обучаемость сложных систем.

Многие проблемы современного общества, согласно Талебу, возникают оттого, что лицам, которые инициируют серьезные решения, все списывается с рук. Они, не ставят свои шкуры на кон, не рискуют и не испытывают боль в случае ошибки, поэтому опыт не извлекается, социальные системы обучаться не могут, а вредные действия повторяются.

На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа философ показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, беззаветных святых и гениальных бизнесменов, — готовность не переносить риск на других.

На лекции в Москве Нассим Николас Талеб расскажет о неопределенности и достоверности знаний, о симметрии в отношениях между людьми и рациональности в сложных системах в реальном мире.

Справка. Нассим Николас Талеб (род. 1960) — православный американский математик и трейдер ливанского происхождения. Основная сфера научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами.

На русский язык переведены книги Талеба: «Одураченные случайностью», «Прокрустово ложе», «Черный лебедь» и «Антихрупкость», «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

Подробнее на сайте: https://bbi.club/taleb/

Скидка 7% по промокоду «riastk»

По всем вопросам:

+7 (499) 450-91-22 с 09:00 до 18:00 по будням.

Контактное лицо – Раиса.


24.09.2018
448
Поделиться: