Критерии качества питьевой воды уточнят

В Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» внесут поправки, касающиеся критериев определения качества питьевой воды. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.
«Проблем с качеством питьевой воды очень много. Буквально вчера на заседании Правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что семантику понятия надо поправить. ФЗ-416 даёт качество питьевой воды как соответствующей СанПин «и другие показатели».
Определить, какие «другие», кто как считает — это наша задача. Мы её получили, будем её сейчас выполнять, что такое определение качества питьевой воды. Пока у нас есть наши показатели — безопасность питьевой воды, куда попадают и запахи, и температура для горячей воды, но жалоб и вопросов много», — рассказала Попова на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Чиновник добавила, что за последние 15 лет перебои с водоподачей почти прекратились в малых и крупных населённых пунктах.
«Сегодня проблемы остались только в Крыму, но я думаю, что это вопрос нескольких лет. Сегодня задача качества воды как элемента, который обеспечивает здоровье — одна из важнейших. Она поставлена на ближайшие шесть лет, мы будем её реализовывать», — пообещала глава Роспотребнадзора.


Источник: Парламентская газета

25.09.2018
448
Поделиться: