Сегодня нужен не только менеджмент качества, но и качественный менеджмент


7 ноября 2018 г. в Москве, в отеле «Вега-Измайлово» состоялся мастер-класс ведущего международного эксперта в области систем менеджмента качества, генерального директора компании AEConformity Алекса Езраховича (Австралия) «Качество организации и здравый смысл стандарта ISO 9001:2015».

Вот лишь несколько дискуссионных идей, сформулированных ведущим и ставших предметом обсуждения.

«Чтобы вызвать интерес топ-менеджеров к проблемам качества, с ними нужно разговаривать на их языке, то есть не о качестве, а о том, как улучшить бизнес, снизить риски и сократить издержки».

«Стратегия большинства компаний – любыми способами увеличивать продажи, тогда как правильный путь совершенно иной. Этот путь заключается в снижении непрофильных расходов, для этого нужно избавиться от лишних процессов, а высвобожденные ресурсы направить на инновации».

«В настоящее время происходит слияние понятий «бизнес» и «качество», а это требует не только менеджмента качества, но и качественного менеджмента».

Более подробную информацию о семинаре Алекса Езраховича читайте в декабрьском выпуске журнала «Методы менеджмента качества».

Мастер-класс Алекса Езраховича прошел в рамках программы Всероссийского форума «ЛУЧШИЙ ОПЫТ – ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!»-2018, приуроченного к Всемирному Дню качества и Европейской неделе качества.

Подробнее о форуме — http://ria-stk.ru/seminary/vdk_07112018/


07.11.2018
448
Поделиться: