Европейская комиссия запретит использование кадмия в пластмассах

Европейская комиссия (European Commission) планирует расширить перечень ограничений на использование кадмийсодержащих соединений в пластмассах. В настоящее время подобные соединения нельзя использовать в 16 материалах, перечисленных в Приложении XVII программы REACH. Комиссия планирует запретить использование кадмийсодержащих соединений во всех пластмассах, пишет PRW.

Представители Европейского химического агентства (European Chemicals Agency, ECHA) заявили, что они рассматривают вариант прямого запрета на использование подобных соединений, а поэтому обратились по этому вопросу к представителям компаний, занятых в индустрии пластмасс.

Соединения кадмия традиционно использовались в качестве стабилизаторов в материалах на основе ПВХ. В 2011 году Европейская комиссия запретила использование кадмийсодержащих соединений в композициях ПВХ, хотя европейские производители ПВХ к тому времени уже сокращали объемы использования подобных соединений. Кроме того, следует отметить, что европейские производители ПВХ в настоящее время постепенно сокращают объемы использования свинецсодержащих стабилизаторов.

Источник: PlastInfo.Ru

25.01.2013
448
Поделиться: