Наши авторы

Калита Петр Яковлевич

Петр Яковлевич Калита

Известный общественный деятель и специалист в области качества, международно признанный авторитет в сфере качества и делового совершенства, бессменный президент первой на постсоветском пространстве национальной общественной организации по качеству — Украинской ассоциации качества, инициатор создания и первый президент Международной гильдии профессионалов качества. Один из ведущих лидеров движения за качество Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

В разные годы был заместителем председателя Национального совета по качеству при Президенте Украины, советником премьер-министра Украины, вице-президентом Всемирного совета качества, экспертом Европейской экономической комиссии ООН. В настоящее время — член Генеральной ассамблеи Европейской организации качества, руководитель двух проектов Всемирного альянса качества.

Автор более 350 статей, в том числе по вопросам корпоративной социальной ответственности.

Отмечен наградой «Человек качества года» (1999) «За выдающееся руководство, выдающиеся достижения в видении, предвидении и решимости». Первым из числа иностранных ученых и специалистов награжден медалью им. И. Ильина Всероссийской организации качества в номи-нации «За выдающиеся достижения в области качества».