Наши авторы

Огнева Светлана Васильевна

Светлана Васильевна Огнева

Кандидат технических наук, заведующая кафедрой «Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» Института туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса, старший научный сотрудник по специальности «Технология продуктов общественного питания».

Окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (РЭА им. Г.В. Плеханова) по специальности «Технология и организация общественного питания», квалификация «инженер — технолог». По окончанию вуза работала на предприятиях общественного питания г. Москвы. Более 10 лет проработала в Отраслевом институте Минторга СССР — НИИОП (научно-исследовательский институт общественного питания). Руководитель разработок для общественного питания.

В 1993—1994 гг. работала главным экспертом, зав. сектором сертификации услуг Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России (ВНИИС). В 1994—1998 гг. в Госстандарте разрабатывала системы сертификации услуг, готовила государственные стандарты по общественному питанию, занималась внедрением систем сертификации услуг на территории России; вела работу по аккредитации органов по сертификации продукции и услуг, участвовала в комиссиях по аккредитации. В 1998 — 2004 гг. — начальник отдела, руководитель отделения «Учебно-методический и учебный центр сертификации услуг торговли и общественного питания», зам. директора Научно-исследовательского и маркетингового центра Минэкономразвития России.

С 2003 г. — зав. кафедрой Института туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса.

Автор ряда статей, посвященных проблемам туризма и гостиничного хозяйства. Главные темы — управление качеством и конкурентоспособность организаций сферы услуг,государственные стандарты в сфере общественного питания, внедрение систем сертификации услуг на территории России. Неоднократно выступала экспертом на страницах нашего журнала.