Стать автором
Обратная связь
Оставить заявку
Семинар
19-19 апреля 2017
Москва, Измайловское ш., д.71, корп. А, отель «Альфа»

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Контроль рисков и ХАССП

Елена Александровна ЯДРОВСКАЯ
Принять участие

Спикеры

Елена Александровна ЯДРОВСКАЯ


Санитарный врач по гигиене питания
Эксперт в области разработки и внедрения систем ХАССП для предприятий
пищевой промышленности, торговли, общественного питания, в том числе в школах, интернатах, детских садах
Аудитор систем безопасности и качества пищевой продукции

Стаж работы в Роспотребнадзоре (ЦГСЭН) – 14 лет

Принять участие

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.
КОНТРОЛЬ РИСКОВ И ХАССП

9.00–10.00 Встреча и регистрация участников
10.00–11.15 Введение в ХАССП (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки). Методические указания Роспотребнадзора.

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции

11.15–11.30 Кофе-брейк
11.30–13.45

Этапы разработки и внедрения системы менеджмента качества, основанной на принципах ХАССП.

Рабочая группа. Приказ. Состав (члены группы ХАССП, координатор и технический секретарь). Информации о сырье и продукции.

Информации о производстве: Опасности (примеры): микробиологические, физические, химические, аллергены Определение ККТ. Древо решений. Критические пределы для каждой̆ ККТ.M

Рекомендации по определению ККТ, факторов риска (примеры)

13.45–14.30 Обед
14.30–16.15 Предупреждающие действия:
Корректирующие действия
  • Аудит. 
  • Внутренний аудит. 
  • Внешний аудит. 
  • Организация производственного контроля в рамках системы ХАССП.
  • Чек-лист аудита. 
  • Поставщики сырья и внешний аудит. 
  • Оценка поставщика Химическая и физическая опасность. 
  • Дезинсекция (инсектицидные лампы). 
  • Дератизация (схема размещения ловушек). Дезинфекция (температурой, паром, химическими средствами).
Значение уборки и дезинфекции
  • Базовые параметры уборки.
  • Методы уборки. 
  • Чек-лист. 
  • Графики
16.15–16.30 Кофе-брейк
16.30–18.00Персонал.
  • Требования к персоналу. 
  • Должностные инструкции. 
  • Организация обучения персонала 
Лабораторные исследования по ППК.
  • Сырье. 
  • Алкоголь. 
  • Напитки.
  • Готовая продукция. 
  • Смывы. 
  • Вода 
Журналы.
Формы журналов.
Образцы заполнения журналов:
  • Инструкции. 
  • Перечень утвержденных инструкций. 
  • Оформление. 
  • Знание. 
  • Расположение.
  • Примеры инструкций для предприятий. 
  • Инструкция для посетителей

Стоимость включает участие одного представителя Заказчика в семинаре,
раздаточные материалы, два кофе-брейка и обед ежедневно

При одновременной оплате участия трёх и более человек, а также  подписчикам изданий
РИА «Стандарты и качество», представителям ЦСМ, студентам и преподавателям учреждений системы
высшего и среднего профессионального и дополнительного образования предоставляются скидки.

Стоимость участия: семинар + мастер-класс (включая НДС 18%) 

34 900,00 руб.


Звоните:+7 495 771 66 52, д. 142

Принять участие

Организаторы

     Проезд: ст. метро «Партизанская» (рядом с метро)