Внедрение методологии и построение систем бережливого производства на промышленном предприятии. От теории к практике

Темы

План 2017

На заказ

Спикеры

Архив

Фотогалерея



Дата проведения: 25 - 26 Сентября 2017
Спикер

Асхат Ахатович ЯГОФАРОВ

Руководитель Департамента развития производственной системы
ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Группы «Черкизово»

Эксперт в области развития производственных систем промышленных предприятиях

Цели

Ознакомить слушателей с распространением Lean-философии на производственную цепочку промышленного предприятия, а также с методологией построения системы Бережливого производства (CБП) компании для повышения эффективности производства

Аудитория

  • Руководители, собственники промышленных предприятий 
  • Директора по качеству и развитию бизнеса, специалисты служб качества, ОТК, ПЭО 
  • Специалисты, ответственные за внедрение СМБП 
  • Внутренние аудиторы, менеджеры проектов

Вы узнаете

  • Основные принципы развертывания СБП в компании на примерах из практики
  • Методы сокращения потерь, возникающих из-за перепроизводства, лишних этапов обработки, ненужной транспортировки и т.д.
  • Способы повышения эффективности и уменьшения потерь производства Вашей компании
  • Каким образом вовлечь сотрудников компании в деятельность по непрерывным улучшениям
  • Как повысить производительность труда за счет применения инструментов БП

Ценность

Ознакомление с опытом построения СБП позволит Вам перенять алгоритмы, проверенные на практике другими компаниями, а также узнать, какие проблемы могут возникнуть при реализации программы БП и как устранить или снизить их влияние

Прямой диалог с экспертами-практиками поможет найти наиболее рациональное решение проблем развертывания программы БП на Вашем предприятии

cocacola.jpg

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ И КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ЗАВОДЕ COCA-COLA HBC РОССИЯ

«ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Дата проведения – 27.09.2017г.

Продолжительность – с 9:30 до 16:00

Место проведения — завод Coca-Cola HBC Россия, Москва, ул. Новоорловская, д. 7

МОДЕРАТОР ЭКСКУРСИИ И КРУГЛОГО СТОЛА

Асхат Ахатович ЯГОФАРОВ

Руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Группы «Черкизово», эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

  • Вы ознакомитесь с современным производством безалкогольных напитков, бутилированной воды, сокосодержащих напитков,
  • увидите «вживую» результат реализации программы Бережливого производства (БП): применение методологий 5S, Кайдзен, SMED, а также управление результативностью и автономное обслуживание
  • узнаете, какие проблемы могут возникнуть при реализации программы БП и как нивелировать их влияние,
  • получите примеры мотивации сотрудников в реализации принципов БП,
  • сможете взять на вооружение алгоритмы построение СМБП, испытанные на практике завода

Особые условия

В производственных зонах запрещена фото- и видеосъёмка Запрещен вход в производственную зону с цепочками, кольцами, серьгами. Количество участников одной экскурсионной группы – не более 15 человек

КРУГЛЫЙ СТОЛ

  • Вы примете участие в обсуждении наиболее актуальных и острых вопросов развития производственной лин-системы,
  • убедитесь в универсальности методологии БП для любого бизнеса,
  • получите рекомендации экспертов-практиков по построению СМБП своей организации

«ОБЩИЙ ПОДХОД КОМПАНИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА. ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК. МОТИВАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ЛИН-ПРИНЦИПОВ»

Евгений МАЛИК, директор завода

Виктория ФИЛИМОНОВА, эксперт по совершенствованию бизнес процессов производства завода

«ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИН-МЕТОДОЛОГИИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ»

Асхат ЯГОФАРОВ, руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «ЧМПЗ» Группы «Черкизово», эксперт по РПС

«ПОЧЕМУ СТРУКТУРА МЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ? ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ»

Константин НОВИКОВ, индустриальный директор, участник более 50 проектов развития производственной системы в крупнейших промышленных корпорациях

«КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ СМК В СОЧЕТАНИИ С БЕРЕЖЛИВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА В МАШИНОСТРОЕНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»

Андрей АЛЕШИН, управляющий партнер Salutem Business Consulting, управляющий партнер строительной компании «ПСК «ТСВК», старший преподаватель МАИ

«ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?»

Ольга СИЛАНТЬЕВА, начальник департамента повышения эффективности холдинга «Вертолёты России»

РЕГЛАМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭКСКУРСИИ И КРУГЛОГО СТОЛА

9.00–9.10 Сбор участников и отправление автобуса от станции метро
9.30–9.40 Регистрация участников экскурсии (центральная проходная завода, холл ожидания)
9.40–10.00 Инструктаж по технике безопасности и санитарии
10.00–10.15 Приветствие
10.15–10.30 Выдача спецодежды, переодевание
10.30–11.30 Экскурсия по производству
11.30–12.00 Кофе-брейк
12.00–15.30 Круглый стол. Обсуждение, ответы на вопросы участников экскурсии по развитию производственной системы с использованием Lean-методик
15.30–16.00 Вручение сертификатов
16.00 Отправление автобуса от центральной проходной завода до станции метро

Принять участие
Программа

ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДОЛОГИИ И ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА
НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ.
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

1-й день
9.30–10.00 Встреча и регистрация участников
10.00–10.45 Введение. Концепция Бережливого производства
 
  • Основные принципы концепции БП
  • В чём измеряется повышение эффективности? Цели и ожидания компании
  • Стратегические и тактические цели компании
  • Эволюция развития производственных систем
  • Опыт компании Toyota: подходы TPS – Toyota Production System
  • Опыт российских производственных компаний. Практические кейсы применения концепции БП
11.30–11.45 Кофе-брейк
11.45–13.00

Потери в процессах и как с ними бороться

  • Виды и основные источники потерь. Особенности потерь на примере компаний пищевой промышленности
  • Влияние потерь на себестоимость, качество и производительность. Практика. Фиксация производственных потерь. Оценка эффективности устранения потерь
  • Инструменты и методики решения проблем
13.00–14.00 Обед
14.00–15.30

Принципы развертывания СБП в компании

  • Способы вовлечения топ-менеджмента компании в программу БП
  • Формирование стратегии и определение целей программы развития производственной системы (РПС)
  • Жизненный цикл программы. Модель Такмена
  • Организация инфраструктуры программы РПС компании
  • Роль различных уровней управления компании в реализации программы РПС
15.30–15.45 Кофе-брейк
15.45–17.30

Принципы развертывания СБП в компании

  • Формирование дорожной карты программы РПС
  • Разработка стандартов и регламентов управления программой РПС
  • Коммуникативная среда программы РПС
  • Уровни обучения методам Lean-персонала компании
  • Особенности проектного управления в контексте программы РПС
17.30–18:00

Обсуждение. Ответы на вопросы

2-й день
10.00–11.30

Инструменты методологии Бережливого производства

  • Система организации рабочего места 5С
  • Визуализация производства: использование наглядных средств (разметки, графических инструкций, рисунков, схем, диаграмм, карт и т.д.) для повышения эффективности работы
  • Доски производственного анализа
11.30–11.45 Кофе-брейк
11.45–13.00

Инструменты методологии Бережливого производства

  • Стандартизация: разработка единых стандартов, кратких инструкций по выполнению операций
  • Подходы к разработке средств объективного контроля (СОК)
  • Практический кейс. Анализ процессов с использованием карты потока создания ценности (VSM).
  • Стандартизированная работа как инструмент повышения эффективности производственных процессов
  • Система непрерывных улучшений «Кайдзен»: производство без потерь. Практика. Обсуждение проблемы, генерация решений

Заполнение бланка кайдзен-предложения предложением по улучшению, Формирование устава проекта с использованием кайдзен-предложения в формате А3

13.00–14.00 Обед
14.00–15.30

Инструменты методологии Бережливого производства

  • TPM — всеобщее эффективное техническое обслуживание оборудования
  • SMED — быстрая переналадка оборудования
  • Система «точно вовремя» (just-in-time): организация движения материальных потоков, материалов, компонентов, полуфабрикатов таким образом, чтобы они поступали в необходимом количестве в нужное место и точно в срок
15.30–15.45 Кофе-брейк
15.45–17.00

Система обучения персонала

  • Организация среды развития концепции БП в компании
  • Создание системы всеобщего обучения идеологии, инструментам и методам БП
  • TWI — система обучения на производстве
  • Практика. Методы работы
  • Система наставничества с использованием TWI и COK
17.00–18.00 Обсуждение. Ответы на вопросы. Вручение именных сертификатов
В семинаре-тренинге используются приемы командной работы и деловые игры

Принять участие
Стоимость участия (включая НДС 18%): 34900,00 руб.

Мероприятие

Наименование

Стоимость
с НДС (18%), руб.

Семинар-тренинг
25—26.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

Внедрение методологии
и построение системы Бережливого производства на промышленном предприятии.
От теории к практике

34 900,00

Мастер-класс

28—29.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

Развертывание производственной системы достижения целей: от старта до непрерывных улучшений

34 900,00

Семинар-тренинг
25—26.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

+ Мастер-класс

28—29.09.2017

Внедрение методологии
и построение системы Бережливого производства на промышленном предприятии.
От теории к практике

Развертывание производственной системы достижения целей: от старта до непрерывных улучшений

49 800,00

При скидке за раннюю оплату другие скидки не действуют

Стоимость включает участие одного человека в семинаре-тренинге, мастер-классе и посещение им бесплатной профессиональной экскурсии 27 сентября 2017 года, а также раздаточные материалы и питание (кофе-брейки и обед в соответствии с программами семинара-тренинга и мастер-класса)

Место проведения: Москва, Измайловское ш., д.71, корп. А, отель «Альфа»

Внимание! Проезд к месту проведения семинара, бронирование номера, оплату проживания, организацию досуга участники семинара обеспечивают самостоятельно за счет собственных средств

Скидки предоставляются при одновременной оплате участия трех и более человек, подписчикам на издания РИА «Стандарты и качество», представителям ЦСМ, студентам и преподавателям учреждений системы высшего и среднего профессионального образования

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР
Тел. +7 (495) 771-66-52, доб. 143
Е-mail: abc@mirq.ru

АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА
Москва, Измайловское ш., д.71, корп. А, отель «Альфа»
Проезд: ст. метро «Партизанская» (рядом с метро)

Телефон: +7 (495) 771 66 52, доб. 142
Email: abc@mirq.ru
Принять участие

*

*

*

Форма участия:

Спасибо

«Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.

Возврат к списку

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru