Архив
Отзывы читателей

Стандарты и качество
С огромным удовлетворением отмечаю многочисленные позитивные перемены в журнале, происшедшие за последние год-два. Он стал общественно более значимым, более масштабным по тематике, обращенным к более широкому кругу читателей



Читать полностью

Н.И. Петров, член Совета журналистов

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Редакция журнала «Стандарты и качество» и Общественный совет при Росаккредитации проводят опрос среди специалистов, экспертов в области аккредитации и оценки соответствия и читателей
    100% Какие наиболее актуальные и интересные темы в сфере аккредитации и оценки соответствия вас интересуют?
Выставки в ЦВК Экспоцентр


ГлавнаяЖурналы → «Стандарты и качество»

01.05.2018

Слово главного редактора

В конце прошлого года министр по вопросам «Открытого правительства» М.А. Абызов предупредил о грядущем сокращении в России около 3 млн рабочих мест. В первую очередь это бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, специалисты в секторе управления и учета кадров. Объясняется все тем, что в связи с интенсивным развитием информационных технологий снизится потребность в кадрах.
В числе первых претендентов на увольнение — женщины и сотрудники старше 45 лет. Сокращения, связанные с изменением экономической ситуации в России и автоматизацией рабочего процесса, затронут до 15% персонала. И что делать этому персоналу? Ему же говорят каждый день, что качество жизни улучшается, зарплаты растут, безработица снижается. Но в серьезных СМИ публикуют и другие данные: в 2018 г. нас ждет очередное сокращение зарплат и повышение уровня безработицы. Где же правда? Надеемся получить от Росстата объяснения.
А вот как характеризует уровень жизни экс-министр финансов, член комиссии гражданских инициатив А.Л. Кудрин.
Он назвал низкий уровень жизни и бедность российских граждан главным вызовом, стоящим перед государством сегодня, и позором для страны с таким уровнем ВВП. «Говорить можно о любых вещах, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, а у нас уровень жизни третий год падает, порождает дополнительную бедность». С таким сообщением А.Л. Кудрин выступил на Общероссийском гражданском форуме. Там же он заявил о риске потери Россией статуса технологической державы. А что же делал А.Л. Кудрин одиннадцать лет на посту министра финансов, чтобы экономический дефект выправить?
Обсуждая эти вечные вопросы за дружеским столом (кабинетным), мы опять вернулись к главной теме — внуки. Что их ждет? Каким профессиям отдать предпочтение? В каких вузах учиться? Сегодня мне реформаторы говорят, что надо иметь в жизни не менее шести профессий, быть готовым к переезду в разные города к месту работы, которую посчастливится найти. В общем, боритесь за место под солнцем. Мы мечтали об одной профессии, которой посвятили всю жизнь, и профессия нас не подвела, а мы — ее.
Бывший президент США Дж. Буш во время своего визита в Санкт-Петербург с гордостью заявил, что каждый год в США въезжает 100 тыс. выпускников российских вузов. Наши лучшие специалисты работают не только в США, но в большинстве стран Европы. И этот печальный для нас поток не уменьшается, а растет. При колоссальном дефиците кадров в науке, промышленности, сельском хозяйстве государство бездействует.
Как-то внук (студент университета) обратил мое внимание на статью в «Московском комсомольце». Приведу несколько высказываний нашего соотечественника, молодого ученого, переехавшего из Москвы в один из провинциальных городов в Нидерландах: «В Европе предо мной открылись куда более привлекательные карьерные перспективы. Для молодых ученых здесь построены университеты и лаборатории, выделены деньги, а профессоры желают поделиться своими знаниями для обеспечения преемственности в науке. Социальные льготы для работников академической сферы здесь лучше, чем для коммерческой: отпуск по продолжительности приближается к полутора месяцам, для молодых специалистов-иностранцев предусмот­рены налоговые льготы, ежегодные индексации зарплаты и премии. Не стоит забывать и о позитивной, дружелюбной рабочей атмосфере, об акценте на высокой культуре труда и эргономике…
…При одинаковом объеме финансирования в Нидерландах из инвестиций можно извлечь гораздо больше научной пользы благодаря четко отлаженной системе заказов оборудования и материалов, отсутствию коррупции и слаженности работы академической системы страны с ориентацией на открытость и честность».
Будем надеяться, что новое правительство начнет работу в данном направлении. В России условия для труда должны быть лучше, чем в других странах мира.

P. S. Томас Маколей: «Хорошее правительство — не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает, как этого добиться».

Начало активности (дата): 01.05.2018

Автор: Г. Воронин
Рубрика: Слово главного редактора

 

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала "Стандарты и качество"
ПОДПИСАТЬСЯ >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>



 

Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play

Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru