Архив номеров

Благодаря стандартам мир становится доступным для всех

По меньшей мере 650 млн человек в мире, четверть населения развитых стран возраста 60 лет и более, имеют определенные ограничения трудоспособности. К 2050 г. большинство развивающихся стран достигнут этого показателя


Обращение по случаю Всемирного дня стандартов 14 октября 2010 г. 


wsd_2010_01-1.gif
 

REGIS.jpg

Г-н Жак Режи
(Mr. Jacques Régis)

Президент МЭК
  
Morrison.jpg
Д-р Алан Моррисон
(Dr. Alan Morrison)

Президент ИСО
TOUREД-р Хамадун Туре
(Dr. Hamadoun Touré)

Генеральный секретарь МСЭ




По меньшей мере 650 млн человек в мире, четверть населения развитых стран возраста 60 лет и более, имеют определенные ограничения трудоспособности. К 2050 г. большинство развивающихся стран достигнут этого показателя.

По мере того, как население земли стареет, люди с ограниченными возможностями требуют равного доступа к социальной, политической и экономической жизни. Для таких людей, как и для любого работоспособного человека, доступ к информации и средствам связи так же важен, как возможность пользоваться лифтом, без труда входить в помещение, путешествовать или безопасно включать и использовать те или иные электрические приборы.

Однако доступность продукции и услуг — проблема не только людей преклонного возраста или с ограниченными возможностями. Каждый человек в течение любого периода своей жизни может иметь временно сниженные физические возможности. Когда это случается, простая по-вседневная деятельность человека существенно затруднена. Международные стандарты предоставляют производителям и поставщикам услуг рекомендации, как сделать продукцию и услуги общедоступными:
  • надлежащим образом спроектированный пандус, соответствующий международному стандарту, поможет молодой матери с детской коляской войти в подъезд дома;
  • прибор с большим выключателем упростит жизнь человека с травмированной рукой;
  • датчик, препятствующий закрыванию дверей, предотвратит несчастные случаи, когда травма спины затрудняет движение;
  • маленькая точка на цифре «5» клавиатуры телефона облегчит набор цифр для больного в первые дни после операции на глазах.

Международные стандарты, включающие в себя требования безопасности, гармонизированные методы испытаний и эргономические требования, повышают доступ каждого гражданина к продукции и услугам. Стандарты — это также платформа для распространения научных инноваций в развитых и развивающихся странах, они содействуют более быстрому росту рынков и стимулированию международной торговли.

МЭК, ИСО и МСЭ представляют собой систему стандартизации на службе проектировщиков, изготовителей и руководителей, направленную на повышение безопасности нашего мира и рост доступности продукции и услуг для каждого сегодня и завтра.

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала "Стандарты и качество". Подписаться >>>

30.09.2010

448
Поделиться:



Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play

Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!