Архив номеров

Достижение цели чужими руками

Люди первого класса нанимают людей первого класса, а люди второго класса — людей третьего. Каждый руководитель окружает себя себе подобными, и каждый руководитель получает тех сотрудников, которых заслуживает.

Люди третьего класса будут любить вас, пока вы платите зарплату, и палец о палец не ударят, пока им не поставят конкретную задачу. А первоклассные специалисты будут развивать ваш бизнес и сами зарабатывать благодаря этому. Они генерируют новые идеи самостоятельно. Им нужно давать больше свободы — свободы в действиях и мыслях.

В бусидо, кодексе японских самураев, сказано: «Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости». Первоклассные сотрудники будут критиковать вас, спорить и не соглашаться с вами. Их беспокоит развитие бизнеса, опережение конкурентов и т. д. Такие сотрудники будут думать, действовать, как и вы, для общего дела, и будут делать это искренне. А остальные будут делать только то, что вы скажете. Сотрудники низкого сорта не будут предлагать новых идей. Никогда! Они просто боятся потерять свое место.

Они, конечно, очень легко управляемы, вот только сотрудникам, которыми легко управлять, нельзя доверять. Теодор Рузвельт однажды сказал: «Лучший руководитель тот, кому хватает ума, чтобы подбирать подходящих людей для работы, которую нужно выполнить, и достаточно сдержанности, чтобы не вмешиваться в их работу, пока они ее выполняют». Закон лидерства гласит: лучший способ доказать, что ты умнее тех, кого нанимаешь, — это нанимать людей, которые умнее тебя.

Ваша задача — подобрать таких сотрудников, сильные стороны которых компенсируют слабые стороны руководителя, то есть вас. Они будут искренне рады день за днем доказывать свое превосходство над вами в тех сферах, в которых они сильны. Эндрю Карнеги был сталелитейным магнатом и одним из самых богатых людей за всю историю Америки. Если бы он жил в наше время, его активы составили бы 400 млрд долларов. Он считал, что только умные и талантливые люди могут развивать бизнес.

Карнеги постоянно искал таких помощников. Он даже завещал написать на своей могиле: «Здесь покоится человек, который знал, как привлечь на службу более умных людей, чем он сам». Если верить сервису «Google-­картинки», на его надгробной плите нет этих слов. Потомки Эндрю Карнеги так и не выполнили его завещание. Видимо, они обиделись на то, что 90% своего состояния он завещал на благотворительность. Только умные и талантливые люди будут развивать ваш бизнес. Остальные станут работать по принципу ПУПЗ — Пришел, Ушел и Получил Зарплату.

Окружайте себя талантливыми людьми и заставляйте их работать для достижения собственной цели.

Отрывок из книги «Первый после бога. Не будьте просто начальником»


«Business Excellence» Май 2019

Рубрика: Размышления
Автор(ы): М. Тургунов
01.05.2019

448
Поделиться:

Подписка



Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

САЙТ ЖУРНАЛА "BUSINESS EXCELLENCE" - WWW.BE-MAG.RU