19.05.2020

29 мая состоится Synergy Online Forum

web.jpg

Юваль Харари расскажет о том, как коронакризис повлияет на развитие человеческой цивилизации

Сегодня, будучи знатоком закономерностей в развитии истории, Харари пытается осмыслить эпидемию коронавируса как некую точку невозврата, от которой жизнь человечества может пойти совсем по иному сценарию. По мнению историка, COVID-19 – это явление, которое может кардинально изменить наше отношение к жизни, смерти, собственной безопасности, а также социальное и политическое устройство мира.

«Кризис еще далек от завершения, но игра с обвинениями уже началась. Разные страны обвиняют друг друга. Конкурирующие политики бросают ответственность от одного к другому, как ручную гранату без чеки. Наряду с возмущением есть также огромное количество надежды. Наши герои – это не священники, которые хоронят мертвых и оправдывают бедствие, наши герои – это медики, которые спасают жизни. А наши супергерои – это ученые в лабораториях», – комментирует происходящее Харари. 

Знаменитый историк делает ставку на необходимость усиления международного сотрудничества для предотвращения катастрофических последствий кризиса: «Больше, чем самого вируса, я опасаюсь тех демонов, которые он в нас пробуждает: ненависть, алчность и невежество. Если мы ответим на этот вызов международной солидарностью и щедростью, если будем верить не в теории заговора, а в науку, я убежден, что мы не просто выйдем из этой борьбы победителями, но и станем сильнее».

Более подробно о его личностном восприятии происходящего и прогнозах зрители смогут узнать 29 мая на Synergy Online Forum, который является цифровым аналогом флагманского события Школы Бизнеса «Синергия» Synergy Global Forum.

Информационный партнер – журнал Business Excellence
Подробнее