Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описана история становления стандартизации в рыбной отрасли, ее современное состояние, структура. Представлены направления деятельности технических комитетов по стандартизации. Освещены вопросы международного сотрудничества в области стандартизации рыбной продукции.
Ключевые слова: аккредитация, критерии аккредитации, испытательная лаборатория, несоответствия, оценка соответствия, Росаккредитация, международные стандарты.
Авторы:
И.Н. Игонина — заведующая лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;
Е.Н. Харенко — заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО», д-р техн. наук, доцент.
«Контроль качества продукции» № 06/2018