Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Стандартизация в рыбной отрасли

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описана история становления стандартизации в рыбной отрасли, ее современное состояние, структура. Представлены направления деятельности технических комитетов по стандартизации. Освещены вопросы международного сотрудничества в области стандартизации рыбной продукции.

Ключевые слова: аккредитация, критерии аккредитации, испытательная лаборатория, несоответствия, оценка соответствия, Росаккредитация, международные стандарты.

Авторы:

И.Н. Игонина — заведующая лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;

Е.Н. Харенко — заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО», д-р техн. наук, доцент.

«Контроль качества продукции» № 06/2018