Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты исследований состава и содержания БА в различных ее видах при хранении, подтверждающие накопление под влиянием определенных факторов гистамина, кадаверина, путресцина и тирамина в рыбе с высоким содержанием гистидина
Ключевые слова: качество, безопасность рыбной продукции, биогенные амины, гистамин, Комиссия Кодекс Алиментариус
Авторы:
Л.Р. Копыленко
ведущий научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», д-р техн. наук
А.В. Козин
старший научный сотрудник лаборатории «ВНИРО-ТЕСТ» ФГБНУ «ВНИРО», канд. хим.наук
И.Н. Игонина
зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. Наук