Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Биогенные амины — показатель качества и безопасности рыбной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты исследований состава и содержания БА в различных ее видах при хранении, подтверждающие накопление под влиянием определенных факторов гистамина, кадаверина, путресцина и тирамина в рыбе с высоким содержанием гистидина

Ключевые слова: качество, безопасность рыбной продукции, биогенные амины, гистамин, Комиссия Кодекс Алиментариус

Авторы:

Л.Р. Копыленко
ведущий научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», д-р техн. наук

А.В. Козин
старший научный сотрудник лаборатории «ВНИРО-ТЕСТ» ФГБНУ «ВНИРО», канд. хим.наук

И.Н. Игонина
зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. Наук

«Контроль качества продукции» № 11/2018