Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье рассказано о том, что ныне популярный, а в недавнем прошлом почти неизвестный широкому кругу отечественных потребителей алкогольный напиток — виски — до появления нормативных документов, регламентирующих качество самого продукта и сырья для него, активно фальсифицировался. Стандарты стали ориентиром и инструментом контроля для всех участников рынка, позволившим в значительной степени перекрыть дорогу фальсификату.
Ключевые слова: виски, стандартизация, фальсификация, качественные показатели, количественные показатели, технология, выдержка
Авторы:
И.М. Абрамова
врио директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д-р техн. наук
М.Э. Медриш
руководитель Испытательной лаборатории ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук
В.Б. Савельева
ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук
С. А. Хуршудян
заместитель руководителя Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор