Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Виски: качество под контролем

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье рассказано о том, что ныне популярный, а в недавнем прошлом почти неизвестный широкому кругу отечественных потребителей алкогольный напиток — виски — до появления нормативных документов, регламентирующих качество самого продукта и сырья для него, активно фальсифицировался. Стандарты стали ориентиром и инструментом контроля для всех участников рынка, позволившим в значительной степени перекрыть дорогу фальсификату.

Ключевые слова: виски, стандартизация, фальсификация, качественные показатели, количественные показатели, технология, выдержка

Авторы:

И.М. Абрамова
врио директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д-р техн. наук

М.Э. Медриш
руководитель Испытательной лаборатории ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук

В.Б. Савельева
ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук

С. А. Хуршудян
заместитель руководителя Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой про­мышленности — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 12/2018