Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Межлабораторные сравнительные испытания в области радиационного контроля

Тип доступа:

В корзину

Описание

Рассмотрен опыт организации межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по определению суммарной альфа- и бета-активности питьевой воды. Оценены возможные факторы, влияющие на достоверность результатов. Освещены итоги и проблемы организации МСИ в области радиационного контроля

Ключевые слова: питьевая вода, суммарная альфа- и бета-активность, межлабораторные сравнительные испытания, образцы для контроля, провайдеры в сфере радиационного контроля

Авторы:

В.Ю. Ананьев
главный врач ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреби­телей и благополучия человека, канд. мед. наук

М.В. Зароченцев
заведующий отделом лаборатор­ного дела ФБУЗ ФЦГиЭ Роспо­требнадзора, доцент ФГАОУВО Первый Московский государствен­ный медицинский университет им. И.М. Сеченова Минздрава РФ (Сеченовский университет), канд. мед. наук

С.И. Кувшинников
физик­-эксперт ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

О.Е. Тутельян
заведующая лабораторией радиационного контроля и физических факторов ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, канд. мед. наук

«Контроль качества продукции» № 1/2019