Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье проведено сравнение эффективности последовательных критериев: критерия с параболическими границами и J-критерия, каждый из которых позволяет значительно сократить количество испытаний, необходимое для принятия решения о стабильности или разладе технологического процесса либо о приемке или браковке продукции, по сравнения с одноступенчатыми планом контроля и последовательным критерием Вальда. Сравнения критериев проводятся с помощью математического моделирования.
Ключевые слова: контроль качества продукции, последовательные критерии, критерий с параболическими границами, J-критерий, регулирование технологических процессов.
Авторы: Яков Сергеевич Гродзенский
канд. техн. наук, доцент кафедры «Метрология и стандартизация» Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА)
Александр Николаевич Чесалин
аспирант кафедры «Метрология и стандартизация» МГТУ МИРЭА
Методы менеджмента качества, № 6/2014