Стать автором
Обратная связь

Эффективность последовательных критериев при контроле качества продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье проведено сравнение эффективности последовательных критериев: критерия с параболическими границами и J-критерия, каждый из которых позволяет значительно сократить количество испытаний, необходимое для принятия решения о стабильности или разладе технологического процесса либо о приемке или браковке продукции, по сравнения с одноступенчатыми планом контроля и последовательным критерием Вальда. Сравнения критериев проводятся с помощью математического моделирования.

Ключевые слова: контроль качества продукции, последовательные критерии, критерий с параболическими границами, J-критерий, регулирование технологических процессов.

Авторы: Яков Сергеевич Гродзенский
канд. техн. наук, доцент кафедры «Метрология и стандартизация» Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА)

Александр Николаевич Чесалин
аспирант кафедры «Метрология и стандартизация» МГТУ МИРЭА

Методы менеджмента качества, № 6/2014