Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье проведен сравнительный анализ основных требований и положений регламентов Европейского и Таможенного союзов в отношении пищевых добавок, ароматизаторов, ферментов и технологических вспомогательных средств, формулируются предложения по внесению изменений в законодательство с целью дальнейшей гармонизации нормативных актов ЕС и ТС.
Ключевые слова: гармонизация законодательства, Европейский союз, Таможенный союз, регламенты на пищевые добавки, ароматизаторы, ферменты, ферментные препараты, пищевые ингредиенты, ТР ТС № 029/2012
Автор:
Дмитрий Христофорович Кулев — заместитель директора по науке ГНУ «ВНИИПАКК», д-р техн. наук
Контроль качества продукции № 9/2014