Стать автором
Обратная связь

«Черкизово» внедряет лин-технологии, или Как поднять производительность труда в пищевой промышленности

Тип доступа:

В корзину

Описание

Высокая производительность — основа устойчивого экономического роста. Однако на сегодняшний день производительность в России, несмотря на заметную положительную динамику, по-прежнему низка: в среднем она составляет лишь 22% (по одним источникам) и в 5,9 раза меньше (по другим) по сравнению с аналогичными показателями в США и в странах «Большой семерки». При этом проблема заключается не только в технологической отсталости. Сама культура менеджмента организаций создает предпосылки для подобной ситуации. Давайте попробуем разобраться, почему мы так плохо работаем. И так ли плохи российские рабочие по сравнению с американскими.

Ключевые слова: производительность труда, организация рабочего процесса, проект развития предприятия, организация рабочих мест, стандартизированная работа.

Автор: Асхат Ягофаров, эксперт по развитию производственных систем, руководитель департамента РПС Группы «Черкизово»

Журнал Business Excellence № 07/2016