Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Контроль подлинности и качества винодельческой продукции. Методические аспекты исследования общих и специфичных показателей винограда Крыма

Тип доступа:

В корзину

Описание

Материал продолжает серию публикаций в ККП [1, 2], посвященных применению масс-спектрометрического метода IRMS/SIRA в исследованиях природного состава стабильных изотопов легких элементов в растениях, у которых процесс фотосинтеза протекает по С3-пути, на примере винограда (Vitis vinifera L.), выращиваемого в различных природно-климатических зонах Крыма. Представлены агроклиматические характеристики районов выращивания винограда, способы подготовки сусла и виноматериалов к исследованию и методы анализа общих и специфичных показателей.

Ключевые слова: Крым, виноград, винодельческая продукция, стабильные изотопы легких элементов, агроклиматические характеристики, масс-спектрометрия, подтверждение соответствия, идентификация, выявление фальсификаций

Авторы:

Н.С. Аникина — начальник отдела химии и биохимии вина ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», д-р техн. наук;

Н.В. Гниломедова — ведущий научный сотрудник отдела химии и биохимии вина ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», канд. техн. наук;

Н.М. Агафонова — научный сотрудник ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», канд. техн. наук;

А.Ю. Колеснов — руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ) Центра коллективного пользования (Научно-образовательного центра) ФГАОУ ВО РУДН, д-р техн. наук, канд. биол. наук;

М.А. Зенина — инженер-аналитик ПНИЛ Центра коллективного пользования (НОЦ) ФГАОУ ВО РУДН;

С.Р. Цимбалаев — инженер-аналитик ПНИЛ Центра коллективного пользования (НОЦ) ФГАОУ ВО РУДН, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 02/2018