Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Проблемы обеспечения пищевой безопасности

Тип доступа:

В корзину

Описание

Вскрыты проблемы реализации системы HACCP в России. Доказана необходимость внесения изменений в технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в санитарные правила, действующие на пищевых производствах. Показано, как может быть использована международная система сертификации в создании конкурентного преимущества на российском рынке.

Читайте и узнаете:
• о первоначальной и современной концепциях HACCP и их применении в России;
• как международная система сертификации создает конкурентные преимущества западному бизнесу в РФ

Ключевые слова: HACCP, программа предварительных мероприятий, FSSC, сертификация, ТР ТС 021/2011, МР 5.1.0096-14. 5.1

Авторы:

Варос Левонович Аршакуни — зам. руководителя органа по сертификации систем менеджмента ВНИИС-СЕРТ АО «ВНИИС», эксперт-аудитор системы сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции» Росстандарта, канд. техн. наук»;

Любовь Алексеевна Хатунцева — ведущий инженер отдела научно-методических основ сертификации систем менеджмента АО «ВНИИС», эксперт-аудитор системы сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции» Росстандарта

«Контроль качества продукции» № 02/2018