Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Проблемы разработки и производства стандартных образцов для обеспечения безопасности и качества пищевой продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Для анализа безопасности и качества пищевой продукции, повышения точности измерений требуется несколько тысяч стандартных образцов состава веществ, нормируемых в составе пищевых продуктов. В Государственном реестре утвержденных типов всего около 0,05 % стандартных образцов от потребности отрасли. Проведен анализ основных проблем, связанных с отсутствием в пищевой отрасли необходимого парка СО состава веществ и микроингредиентов, определяющих безопасность и качество пищевой продукции, обозначены пути их решения.

Читайте и узнаете:
• какие из пищевых добавок в России не производятся;
• о потребности пищевой отрасли в стандартных образцах состава веществ;
• как можно решить проблемы обеспечения пищевой отрасли стандартными образцами

Ключевые слова: стандартные образцы, микроингредиенты, разработка, измерения, производство

Автор:

Дмитрий Христофорович Кулев — врио директора ВНИИПД — филиала ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 05/2018