Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса является обеспечение продовольственной безопасности и увеличение потребления населением качественной рыбной продукции. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 стало в отрасли долгожданным событием, требующим, однако, внимательного прочтения документа и адаптации к новым правилам работы.
Читайте и узнаете:
• можно ли размороженную рыбу называть охлажденной;
• являются ли пироги с рыбой и оливки с анчоусами рыбной продукцией.
Ключевые слова: рыбная продукция, объекты техрегулирования, маркировка, обработка, размороженная рыба, анализ уловов
Авторы:
Л.С. Абрамова — зам. руководителя Центра организации лабораторных исследований ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», д-р техн. наук, профессор;
С. Е. Сергеева — ведущий научный сотрудник лаборатории нормирования ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 06/2018