Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Органическое мясное сырье для продуктов детского питания

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлена информация об опыте производства органической продукции сельского хозяйства, в частности животноводства, межгосударственных и национальных стандартах в этой области. Особое внимание уделено продуктам для детского питания. Поскольку в силу физиологических причин дети особенно чувствительны к наличию в пище любых токсических веществ, принципы, которые положены в основу производства детского питания и органической продукции, очень схожи. Читайте и узнаете, насколько законна маркировка продуктов словами «органический», «экологический» «био» и т.д.

Ключевые слова: органическая продукция, закон об органической продукции, сертификация, органическое животноводство, мясная продукция для детского питания

Авторы:

А.С. Дыдыкин — руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

М.А. Асланова — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

О.К. Деревицкая — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

Н.Е. Солдатова — старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

«Контроль качества продукции» № 10/2018