Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Системы сертификации органической продукции: международный обзор

Тип доступа:

В корзину

Описание

Продажи органической продукции в мире неуклонно растут, подогреваемые высоким потребительским спросом. Во многих странах маркировка продукции как органической регулируется законом, что позволяет потребителю быть уверенным в ее происхождении. Национальные стандарты на органическую продукцию различаются в зависимости от региона, но, как правило, основываются на единых принципах органического земледелия: улучшения плодородия почв и увеличения биоразнообразия без использования синтетических пестицидов, искусственных удобрений, антибиотиков, генно-модифицированных организмов, стимуляторов роста. Предлагаем рассмотреть действующие системы сертификации в четырех регионах — крупных представителях мирового рынка органической продукции.

Ключевые слова: органическая продукция, система сертификации, органическое земледелие, Национальный органический стандарт USDA, Japanese Agricultural Standards

Авторы:

Вера Александровна Савинкина

«Контроль качества продукции» № 10/2018