Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: что отличает новую версию стандарта от предыдущей; о направлениях развития системы ХАССП в ISO 22000:2018; какие требования ISO 22000:2018 имеют прямое действие.
Ключевые слова: пищевая продукция, безопасность, менеджмент, ISO 22000:2018, процессный подход, система ХАССП, критические контрольные точки, цикл PDCA, анализ рисков
Автор:
В.Л. Аршакуни
руководитель Координационного совета Системы добровольной сертификации «Система качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции», канд. техн. наук