Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Важным фактором, влияющим на здоровье детей, является питание, определяющее темпы и гармоничность развития ребенка, его адекватную иммунную реакцию, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды. В статье дана информация об основных положениях межгосударственного стандарта на колбасные изделия для питания детей раннего возраста, в котором установлены единые требования, обеспечивающие качество и безопасность продукта для потребителей — детей с полутора лет
Ключевые слова: детское питание, колбасные изделия, показатели безопасности, пастеризация
Авторы:
Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН
Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН
Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН