Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Колбаски для питания детей раннего возраста

Тип доступа:

В корзину

Описание

Важным фактором, влияющим на здоровье детей, является питание, определяющее темпы и гармоничность развития ребенка, его адекватную иммунную реакцию, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды. В статье дана   информация об основных положениях межгосударственного стандарта на колбасные изделия для питания детей раннего возраста, в котором установлены единые требования, обеспечивающие качество и безопасность продукта для потребителей — детей с полутора лет

Ключевые слова: детское питание, колбасные изделия, показатели безопасности, пастеризация

Авторы:

Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

«Стандарты и качество» № 7/2019