Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Аналитические измерения в экспертизе пищевых продуктов

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: когда задача аналитического контроля безопасности

пищевых продуктов в России стала первостепенной; в каком направлении будет развиваться аналитический контроль качества продуктов питания; о подтверждении натуральности продуктов с помощью ДНК-технологий.

Ключевые слова: идентификация, качество пищевых продуктов, аналитические методы измерений, фальсификация

 Авторы:

С.А. Хуршудян, ст. науч. сотрудник МНТЦ мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор

Е.Г. Лазарева, мл. науч. сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биоинформатики «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

А.Е. Рябова, науч. сотрудник МНТЦ мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП, канд. техн. наук

И.Ю. Михайлова, науч. сотрудник МНТЦ мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП

«Контроль качества продукции» № 6/2020