Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: про возможности идентификации напитков с помощью хроматографии; о двух типах напитков брожения; как аналитика позволяет выявлять фальсификат в особо сложных случаях.
Ключевые слова: напитки, технология брожения, качество, фальсификация, методики измерений, хроматографический анализ
Авторы:
С.А. Хуршудян, старший научный сотрудник межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор
М.А. Захаров, старший научный сотрудник лаборатории инструментальных методов анализа ВНИИПБиВП, канд. техн. наук
О.Н. Ободеева, младший научный сотрудник лаборатории инструментальных методов анализа ВНИИПБиВП
Е.В. Ульянова, научный сотрудник лаборатории инструментальных методов анализа ВНИИПБиВП, канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 7/2020