Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: что дегустационная оценка игристых вин является важнейшим показателем при идентификации вина; о новом отечественном алгоритме проведения испытаний игристых вин с использованием дополнительных критериев оценки качества.
Ключевые слова: винодельческая продукция, игристые вина, качество, идентификация, методика, подлинность, органолептика, физико-химические показатели
Авторы:
Л.Н. Харламова, заведующая лабораторией игристых вин Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
С.А. Хуршудян, старший научный сотрудник межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП, д-р техн. наук, профессор
И.А. Ротару, младший научный сотрудник лаборатории игристых вин ВНИИПБиВП
А.А. Чистова, младший научный сотрудник лаборатории игристых вин ВНИИПБиВП
«Контроль качества продукции» № 9/2020