Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Как правильно оценивать дополнительную смертность от COVID-19?

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:

• можно ли отличить обычную вариабельность смертности от дополнительных значений вследствие пандемии;

• что сравнение отдельных точек вариабельного процесса эквивалентно гаданию на кофейной гуще;

• как правильно оценивать превышения смертности от пандемии по общедоступным данным

Ключевые слова: COVID-19, статистика смертности, контрольные карты Шухарта

Автор:

В.Л. Шпер, доцент НИТУ «МИСиС», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 11/2020