Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Особенности формирования чек-листов при проведении аудитов второй стороны

Тип доступа:

В корзину

Описание

Одним из достаточно сложных практических вопросов организации и проведения аудитов второй стороны является составление опросников для предварительного анкетирования и сбора информации о провайдере. Оценивание поставщиков и собственных рисков партнерства напрямую связано с объемом и достоверностью информации о поставщике. В статье рассмотрены проблемы составления чек-листов и особенности их дальнейшего использования. Данный материал продолжает тему проведения аудитов второй стороны, которая обсуждалась в предыдущем номере журнала.

Ключевые слова: аудит второй стороны, выводы аудита, чек-листы, критерии аудита.

Объем статьи: 6 полос

Автор:

Скрипко Л.Е.
д-р экон. наук, профессор СПбГЭУ, сеньор-аудитор ТЮФ

Методы менеджмента качества, № 9/2018