Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Содержание нитратов в овощах и грибах

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты исследований содержания нитратов в тех видах свежей растительной продукции (баклажанах, брокколи, цветной капусте, кольраби, зеленой и черной редьке, редисе, чесноке, имбире, топинамбуре и грибах), где предельно допустимые концентрации (ПДК) этого вещества не регламентированы. Значение показателя определялось методом ионометрии. Работа выполнена с целью оценки количества потребляемых человеком нитратов

Ключевые слова: контроль качества, ионометрия, нитраты, овощи, грибы, ПДК, технический регламент

Автор:

С.Е. Шевченко
ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования

«Контроль качества продукции» № 12/2018