Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты исследований содержания нитратов в тех видах свежей растительной продукции (баклажанах, брокколи, цветной капусте, кольраби, зеленой и черной редьке, редисе, чесноке, имбире, топинамбуре и грибах), где предельно допустимые концентрации (ПДК) этого вещества не регламентированы. Значение показателя определялось методом ионометрии. Работа выполнена с целью оценки количества потребляемых человеком нитратов
Ключевые слова: контроль качества, ионометрия, нитраты, овощи, грибы, ПДК, технический регламент
Автор:
С.Е. Шевченко
ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования