Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Цифровизация производства – залог конкурентоспособности

Тип доступа:

В корзину

Описание

Авторы исследуют проблему совершенствования методов управления качеством организации и предлагают концепцию управления качеством цифрового производства на основе методов искусственного интеллекта и информационных технологий.

Ключевые слова: цифровизация, интегральные индексы, производные индексов соответствия, качество продукции, производственный процесс, прогностическая модель качества и надежности

 

Авторы:

Владимир Николаевич КОЗЛОВСКИЙ
Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Теоретическая и общая электротехника» Самарского государственного технического университета

Дмитрий Васильевич АЙДАРОВ
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Техносферная безопасность и сертификация производства» Самарского государственного технического университета

Сергей Иванович КЛЕЙМЕНОВ
Соискатель ученой степени кандидата технических наук, инженер по качеству Самарского государственного технического университета

Алексей Викторович КРИЦКИЙ
Аспирант Самарского государственного технического университета

«Стандарты и качество» № 3/2020