Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Причиной появления данной статьи послужило несогласие группы международных экспертов с позицией одного из российских специалистов, представленной им на страницах журналов «Стандарты и качество» и Quality Progress. Авторы считают необходимым еще раз акцентировать внимание на определениях качества и менеджмента качества, введенных в стандарте ISO 9000:2015. Без полного понимания этих основ применение требований стандарта ISO 9000:2015 не может быть результативным и не в состоянии обеспечить организации максимальную добавленную ценность.
Ключевые слова: ISO 9000:2015, определение качества, требования к качеству, присущие характеристики, менеджмент качества.
Объем статьи: 6 полос
Авторы:
Сианфрани Ч.А.
главный консультант Green Lane Quality Management Services LLC, технический эксперт ISO/TC 176;
Езрахович А.
управляющий директор компании AEConformity Pty Ltd (Австралия), руководитель (2003—2017) Группы аудиторских практик (APG) по ISO 9001, эксперт ISO/CASCO;
Накайо Т.
профессор университета Чуо, руководитель зеркального комитета ISO/TC 176 Японии, обладатель Приза Деминга (2017) от Японского союза ученых и инженеров (JUSE);
Шепс И.
председатель Комитета по разработке стандартов по системам менеджмента Института стандартов Израиля, член ISO/TC 176, организатор рабочей группы по пересмотру международного стандарта ISO 9004;
Уэст Дж.Э.
член Silver Fox Advisors (Хьюстон), бывший руководитель Технической консультативной группы США (TAG) в ISO/TC 176.