Виски: качество под контролем

240,00 руб.
В корзину

Описание

В статье рассказано о том, что ныне популярный, а в недавнем прошлом почти неизвестный широкому кругу отечественных потребителей алкогольный напиток — виски — до появления нормативных документов, регламентирующих качество самого продукта и сырья для него, активно фальсифицировался. Стандарты стали ориентиром и инструментом контроля для всех участников рынка, позволившим в значительной степени перекрыть дорогу фальсификату.

Ключевые слова: виски, стандартизация, фальсификация, качественные показатели, количественные показатели, технология, выдержка

Авторы:

И.М. Абрамова
врио директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д-р техн. наук

М.Э. Медриш
руководитель Испытательной лаборатории ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук

В.Б. Савельева
ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук

С. А. Хуршудян
заместитель руководителя Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой про­мышленности — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 12/2018