Колбаски для питания детей раннего возраста

350,00 руб.
В корзину

Описание

Важным фактором, влияющим на здоровье детей, является питание, определяющее темпы и гармоничность развития ребенка, его адекватную иммунную реакцию, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды. В статье дана   информация об основных положениях межгосударственного стандарта на колбасные изделия для питания детей раннего возраста, в котором установлены единые требования, обеспечивающие качество и безопасность продукта для потребителей — детей с полутора лет

Ключевые слова: детское питание, колбасные изделия, показатели безопасности, пастеризация

Авторы:

Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

«Стандарты и качество» № 7/2019