Новый стандарт на мясные консервы для питания детей старше трех лет

350,00 руб.
В корзину

Описание

Период жизни ребенка старше трех лет — ответственный этап перехода к взрослому типу питания, имеющий определенные особенности, при этом ассортимент, консистенция, степень измельчения и технология приготовления продукции должны существенно отличаться от питания взрослых. Это вызывает необходимость разработки специализированных продуктов, в том числе мясных консервов. В статье анализируются основные положения межгосударственного стандарта вида ОТУ на мясные консервы для питания детей старше трех лет.

. Ключевые слова: детское питание, консервы мясные, показатели качества, безопасность

 Авторы:

Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, доцент кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии ФГБОУ ВО «МГУПП», руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 «Стандарты и качество» № 6/2020