Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Новый стандарт на мясные консервы для питания детей старше трех лет

Тип доступа:

В корзину

Описание

Период жизни ребенка старше трех лет — ответственный этап перехода к взрослому типу питания, имеющий определенные особенности, при этом ассортимент, консистенция, степень измельчения и технология приготовления продукции должны существенно отличаться от питания взрослых. Это вызывает необходимость разработки специализированных продуктов, в том числе мясных консервов. В статье анализируются основные положения межгосударственного стандарта вида ОТУ на мясные консервы для питания детей старше трех лет.

. Ключевые слова: детское питание, консервы мясные, показатели качества, безопасность

 Авторы:

Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, доцент кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии ФГБОУ ВО «МГУПП», руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 «Стандарты и качество» № 6/2020