Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Совершенствование нормативной базы производства и обращения молочных консервов

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлен обзор традиционных для российского рынка молочных консервов и действующей нормативной базы для их производства. Дано описание органолептических и физико-химических показателей шести видов сгущенных молочных консервов с сахаром и вкусовыми наполнителями, а также требований безопасности, регламентированных новым межгосударственным стандартом ГОСТ 33923–2016 «Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия». Указаны характеристики сырья и методы идентификации готовой продукции.

Ключевые слова: качество пищевой продукции, молочные составные консервы, межгосударственный стандарт, молоко и сливки сгущенные с сахаром, вкусовые наполнители

Авторы:

Светлана Николаевна Туровская — старший научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»;

Елена Евгеньевна Илларионова — научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ»;

Искра Александровна Радаева — главный научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, д-р техн. наук;

Арам Генрихович Галстян — ведущий научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», профессор РАН, член-корреспондент РАН, д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 01/2018