Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлен обзор традиционных для российского рынка молочных консервов и действующей нормативной базы для их производства. Дано описание органолептических и физико-химических показателей шести видов сгущенных молочных консервов с сахаром и вкусовыми наполнителями, а также требований безопасности, регламентированных новым межгосударственным стандартом ГОСТ 33923–2016 «Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия». Указаны характеристики сырья и методы идентификации готовой продукции.
Ключевые слова: качество пищевой продукции, молочные составные консервы, межгосударственный стандарт, молоко и сливки сгущенные с сахаром, вкусовые наполнители
Авторы:
Светлана Николаевна Туровская — старший научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»;
Елена Евгеньевна Илларионова — научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ»;
Искра Александровна Радаева — главный научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, д-р техн. наук;
Арам Генрихович Галстян — ведущий научный сотрудник лаборатории молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», профессор РАН, член-корреспондент РАН, д-р техн. наук
«Контроль качества продукции» № 01/2018