Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: какой статус на сегодняшний день имеют документы изготовителей (ТУ и СТО); какие требования предъявляют основополагающие стандарты к разработке документов изготовителей; как предварительный анализ документов изготовителей на стадии проектов может предупредить риск противоречия требованиям ТР и ГОСТов.
Ключевые слова: технические условия, стандарты организации, пищевая продукция, несоответствия, предварительный анализ, риски
Авторы:
Д.В. Журавская-Скалова, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
А.Ю. Базаркин, старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
«Контроль качества продукции» № 12/2019