Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Влияние микробиологических и технологических факторов на качество творога

Тип доступа:

В корзину

Описание

Исследовалось влияние некоторых микробиологических и технологических факторов на размножение бактерий группы кишечных палочек, S.aureus (Staphylococcus aureus — стафилококк золотистый), дрожжей и термоустойчивой молочнокислой палочки в процессе производства и хранения творога. Определены условия, соблюдение которых способствует выработке творога со стандартными микробиологическими показателями.

Читайте и узнаете:
• о том, что пороки бывают и у творога;
• почему творог бывает слишком кислым.

Ключевые слова: пороки творога, микрофлора, кислотность, термоустойчивая молочнокислая палочка, бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесневые грибы, коагулазоположительные стафилококки

Авторы:

В.Ф. Семенихина — главный научный сотрудник Центральной лаборатории микробиологии ФГАНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, д-р техн. наук, профессор;

И.В. Рожкова — заведующая Центральной лабораторией микробиологии ФГАНУ ВНИМИ, канд. техн. наук;

А.В. Бегунова — научный сотрудник Центральной лаборатории микробиологии ФГАНУ ВНИМИ;

Т.А. Раскошная — старший научный сотрудник Центральной лаборатории микробиологии ФГБНУ ВНИМИ, канд. техн. наук;

Т.И. Ширшова — научный сотрудник Центральной лаборатории микробиологии ФГАНУ ВНИМИ

«Контроль качества продукции» № 05/2018