Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Наименования рыбной продукции в технических регламентах

Тип доступа:

В корзину

Описание

Рассмотрено, насколько информативны и корректны определения видов продукции, сформированные в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предлагаются варианты скорректированных формулировок.
Читайте и узнаете:
• как в ТР ЕАЭС 040/2016 переплелись понятия «консервы», «полуконсервы» и «пресервы»;
• как морская капуста становится рыбой;
• могут ли консервы быть нестерилизованными.

Ключевые слова: технический регламент, понятия, рыба переработанная, рыба непереработанная, пищевая продукция

Авторы:

С.В. Филиппова — главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»;

Е.С. Беломытцева — ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»;

В.А. Жуков — ведущий специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»

«Контроль качества продукции» № 06/2018