Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Методы оценки качества пищевой рыбной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Отмечена актуальность обеспечения рыбной отрасли современными методами контроля качества пищевой продукции. Охарактеризованы методы оценки качества охлажденного рыбного сырья. Обсужден комплексный подход к оценке качества рыбы с использованием метода ЯМР для количественного определения микробиологических и биохимических изменений в рыбном сырье. Рассмотрены экспресс-методы оценки качества продукции в процессе хранения для обоснования и установления гарантированных сроков годности продукции.

Ключевые слова: методы контроля, пищевая рыбная продукция, экспресс-методы, метод ядерно-магнитного резонанса, ЯМР

Авторы:

Л.С. Абрамова — зам. руководителя Центра организации лабораторных исследований ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», д-р техн. наук, профессор;

А.В. Козин — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО», канд. хим. наук;

А.Л. Погребисская — доцент Московского авиационного института (национальный исследовательский университет), канд. фил. Наук.

«Контроль качества продукции» № 06/2018