Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Определение фальсификации продукции из твердой пшеницы по цветовым характеристикам муки

Тип доступа:

В корзину

Описание

Показана актуальность разработки экспрессных методов идентификации муки из твердой пшеницы на наличие примеси муки из мягкой. Представлена рабочая гипотеза, послужившая основанием для разработки метода контроля по цветовым характеристикам. Приведены результаты исследований, которые легли в основу метода математического анализа изображения муки, полученного сканированием, для определения фальсифицированной продукции.

Описана суть разработанного метода. Представлены результаты межлабораторного эксперимента, на основе которых рассчитаны метрологические характеристики. Дан перечень документов для внедрения метода на мукомольных предприятиях и предприятиях по производству макаронных изделий.

Читайте и узнаете:
• сколько нефальсифицированных макарон на российском рынке;
• почему российские макароны в скором времени станут неотличимы от итальянской пасты

Ключевые слова: мука, твердая пшеница, мягкая пшеница, примесь, цветовые характеристики, фальсификация, сканер, цифровой формат, метрологические характеристики.

Авторы:

Т.С. Штейнберг — ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки — филиала «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;

Е.П. Мелешкина — врио директора ВНИИЗ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук;

О.Г. Шведова — старший научный сотрудник ВНИИЗ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

«Контроль качества продукции» № 07/2018